lunes, 7 de noviembre de 2016

ESTRUCTURA DE COSTES


COSTES FIJOS

  • Alquiler del local comercial: 3000 €/mes
  • Agua: 100€
  • Luz y gas: 53,34 €
  • Telefonía móvil e Internet: 80€
  • Seguro: 1200€= 100€/mes
  • Comunidad: 50€
  • Seguridad Social: 1000€
  • Salario del personal:

         - 2 cocineros: 1200 € cada uno
         - 2 camareros: 1150 € cada uno
         - 1 maître: 1150

TOTAL CF= 10.233,34€


COSTES VARIABLES
Pescado:
 - Rodaballo                                                    110,25€/10.5kg (10,50€/kg)
 - Merluza                                                       32,45€/5kg (6,49€/kg)
 - Bacalao                                                       37,74€/6kg (6,29€/kg)
 - Corvina                                                       44,44€/4kg (11,11€/kg)
 - Gallo                                                           68,85€/5kg (13,77€/kg)
 - Atún                                                           38,40€/4kg (9,60€/kg)
 - Lubina                                                         47,25€/5kg (9,45€/kg)
 - Dorada                                                        29,75€/5kg (5,95€/kg)
Marisco:
 -Centollo                                                      52,80€/3kg (17,60€/kg)
 -Cigalas                                                       60,56€/2kg (32,28€/kg)
 -Percebes                                                     99,04€/2kg (49,52€/kg)
 -Langostinos                                                91,36€/2kg (45,68€/kg)
 -Almejas                                                      36,30€/2kg (18,15€/kg)
Carnes:
 - Lomo alto vaca                                           83,70€/6kg (13,95€/kg)
 - Entrecot                                                     74,75€/5kg (14,95€/kg)
-Pollo (trasero) 12,50€/10kg(1,25€/kg)
 - Lomo adobado                                            19,75€/5kg (3,95€/kg)
Verduras:
 - Cebolla                                                        7,00€/5kg (1,40€/kg)
 - Tomate                                                        14,99€/6kg (2,49€/kg)
 - Lechuga                                                      10,91€/caja de 12 (0,90€/ud)
 - Ajo                                                             11,97€/2kg (1,49€/250 gr)
 - Puerro                                                         4,84€/2kg (2,42/kg)
 - Pimiento verde                                             8,97€/3kg (2,99€/kg)
 - Pimiento rojo                                               5,00€/2kg (2,50€/500gr)
Ingredientes generales:
  - Sal gruesa                                                    4,07€/25kg (0,16€/kg)
 - Sal fina                                                         4,29€/25kg (0,17€/kg)
 - Azúcar                                                          6,80€/10kg (0,68€/kg)
 - Aceite de girasol                                            12,90€/10L (1,29€/L)
 - Aceite de oliva                                               62,10€/15L (4,14€/L)
 - Vinagre vino blanco                                       3,60€/5L (0,72€/L)
 - Harina                                                          1,92€/6kg (0,32€/500gr)
 - Huevos                                                   29,90€/10cajas (2,99€/caja de 24)
- Ketchup                                                         15,78€/6L (2,63€/L)      
- Pasta fideos                                                    4,72€/4kg (0,59€/500gr)
- Pasta macarrones                                            4,72€/4kg (0,59€/500gr)
- Champiñones                                                  8,25€/3kg (2,75€/kg)
- Mantequilla                                                    4,50€/1,5kg (1,50€/500gr)
- Leche semidesnatada                                      14,24€/16L (0,89€/L)
- Leche entera                                                  18,00€/24L (0,75€/L)
Postres (ingredientes):
- Chocolate                                                       5,25€/875gr (0,75€/125gr)
- Nata                                                              5,40€/950ml (1,35€/250ml)
- Yogurt                                                           5,50€/40uds. (1,10€/8uds.)
- Almendras                                                     3,99€/250gr (3,99€/250gr)
- Vainilla                                                          5,34€/1,2kg (5,34€/1,2kg)
Bebidas:
1- Rosado:
  • Mateus Rose                                             39,72€/12uds. (3,31€/ud.)
  • Lambrusco                                               30,48€/12uds. (2,54€/ud.)
2- Blancos:
  • Moscato                                                    61,08€/12uds. (5,09€/ud.)
  • Rueda                                                       52,08€/12uds. (4,34€/ud.)
3- Rioja Tinto:
  • Cillar de Silos (2010)                                 311,04€/24uds. (12,96€/ud.)
  • Chobeo Peciña, Rioja Añada (2006)          266,88€/12uds. (22,24€/ud.)
4- Cava:
  • Brut Nature Cuvee gran reserva                107,34€/6uds. (17,89€/ud.)
  • Brut Reserva Magnum Sumarroca             132,66€/6uds. (22,11€/ud.)
Refrescos                                                          20,64€/48latas (0,43€/lata)
Gaseosa                                                      7,56€/14botellines (0,54€/botellín)   
Agua (Sant Aniol)                                               112,80€/60uds. (1,88€/ud.)
Pan:
- Bollo                                                                15,00€/60uds. (0,25€/ud.)
- De ajo                                                      18,00€/20 uds. (0,90€/ud.)
- Baguette                                                          15,00€/30 uds. (0,50€/ud.)


Menú medio:
Croquetas                                                   0,85€/ración
Bacalao al Pilpil                                            2,80€/ración                                       
Brownie                                                      0,48€/ración        
Ración de pan 0,25€/bollo
Botella de agua 1,88€/botella
Vino Tinto Cillar de Silos 2,59€/copa

TOTAL CV= 8,85€






 
BENEFICIOS



COMENTARIO

El  punto muerto es la cantidad de producción en la cual se igualan los costes totales y los ingresos totales, es decir, es la cantidad de producción a partir de la cual la empresa empieza a obtener beneficios.
El supuesto de partida es el siguiente:
     1.La cantidad fabricada es igual a la cantidad vendida.
     2.La función de coste total es creciente, continua y afín con su ordenada en el
        origen.
     3.La función de ingreso total es creciente, continua y lineal.
     4.El precio debe ser mayor que el coste variable porque sino la empresa perderá
       dinero


El resultado del punto muerto es de 497 menús estándar tras resolver las funciones de ingreso y costes totales (IT y CT). Esto quiere decir que el umbral de rentabilidad de nuestro negocio se sitúa entorno a los 497 menús.




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